Предисловие к интерактиву

Дурак

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил,
мне давно пора уже орден получить.

Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный — во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету — улетели все!

Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал!
У природы на устах коварная улыбка,
видимо, чего-то я не рассчитал…

Предисловие, возможно, не столь эффектное, но точно эффективное. В данном контексте звучит постулат, что даже самый форумный форум по многим критериям — не лучший способ поделиться информацией. Да и отфильтровать реально полезное для себя, если оно ещё там в сносном состоянии имеется, не всякому по силам. Говоря честно и кратко — это тусовка и времяпровождение, на фоне эмоциональной привязанности.

Поддержание форума в условно интересном виде — тяжкий труд, требует постоянного особо пристального внимания, и чаще всего неоправданного как минимум в моральном и эстетическом плане для модератора и администратора…. Т.е. когда энтузиазм у организатора начинает угасать — форум или загибается, либо превращается в коммерческий ресурс, со всеми вытекающими последствиями. Хотя чаще всего мотивы создания очередного виртуального Вавилона — вполне видны и прогнозируемы. Поэтому конкретные интересные вопросы с этого форума по мере возможности трансформируются в страницы этого ресурса. А первоисточники за абсолютной ненадобностью удаляются.

Зачем и для кого всё это? — так, детские развлечения на фоне изучения различных интернет-технологий, с последующими трансформациями в действительно условно читаемые страницы этого ресурса. Довольно точный постулат от Сергея Жарова: «наш народ ещё не дорос до форума, да и, возможно, человечество в целом на данном этапе развития ещё не готово к этой идее…».

Если у вас возникли вопросы — пользуйтесь поиском Google, MSN, Yahoo, Rambler, Yandex, другими поисковыми системами… Возможно большинство вопросов, которые вас интересуют вероятно уже имеют варианты ответов… Хм… А общие стандартные вопросы — задаём только в разделе интерактив.

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.

Когда ж их всех повыловят — настанет эпоха,
которую не выдумать и не описать…
С умным — хлопотно, с дураком — плохо!
Нужно что-то среднее, да где же его взять?

Дураком быть выгодно — да очень не хочется,
Умным очень хочется — да кончится битьём.
У природы на устах коварные пророчества,
Но может быть, когда-нибудь к среднему придём…

все эти замечательные стихи — Булата Окуджавы