Лицемер

Попрошайки и вымогатели

 

 

Все небеса в глазах окрестных,
в любом уроде — божий лик,
и в богохульствах самых мерзких
звучит божественный язык.

И в том-то вся загвоздка, братцы
как отвращенье превозмочь,
открыть в себе такую мощь,
чтоб различить и отозваться

И к небу мы возносим очи,
возводим тонкие кресты,
для наших главных средоточий
ища посильной высоты…

Социальное явление попрошайничества, как средства существования в обществе известно давно. Ходить ежедневно на работу в офисы, на фабрики и заводы и так далее и т.п. не очень романтично. А при наличии начальных актёрских способностей и отсутствии угрызений совести, можно различными вариантами аска обеспечить себя предметами первой необходимости и не редко заполучить вполне существен­ные материальные ништяки.

Если у вас просят денег в разных, условно физически-­ненасильственных вариантах: персонажи широкого визуаль­ного спектра от типажей Барби с голубыми глазами до Котов в мешке типа Базилио. А так же различные талантливые и не очень «дети лейтенанта Шмидта» и другие убогие… Что делать-­то? — ответ элементарен — классику вспоминаем, если подзабылась.

В качестве базового варианта понимания сути вопроса наслаждаемся замечательной советской экранизацией «Золотой ключик или приключения Буратино» по мотивам произ­ведения Алексея Николаевича Толстого. Полезно и оригинал почитать «Пиноккио» Карло Коллоди, есть очень интересные различия. Терри Пратчетт образно «Гильдией попрошаек» детализирует данное явление. Кратко и доступно статья Сергея Жарова, рубрика люди: попрошайки.

Если словоблудием не заниматься, то и добавить особо нечего.
Читаем и осознаём замечательно озвученные постулаты точка.
Бывают конечно и ситуативные личные корректировки.


Прямая угроза вашему здоровью

Шри-Ланка, сюжет номер один. А вы о чём сразу подумали по названию? Гопники, шпана с ножиками… бандиты и всякие преступники? — это всё другая категория. А реальную опасность представляют все­возможные разновидности убогих и калек на всяких тележках, с костылями и совсем без подобных атрибутов, но с больной головой и генетической разрушительной общей составляющей.

Попрошайка

Все эти клиенты запросто кинут в вас камнем, треснут палкой и довольно распространён­ное — укусят вас за ногу. За подробным изучением внутренних двигателей сих действий — обращаемся к учебникам по психиатрии.

В реальной жизни соответствие не дали денег — надобно укусить довольно часто встречает­ся. И это совершенно не смешно. Можно ещё брошюрки почитать о болезнях потом возможных. Короче, не ходите дети в «Африку» гулять, а покупайте организован­ные экскурсии.Улыбка

Имеет смысл в кармане всегда иметь немного мелких монет. По ситуации кидаем их в сторону для отвлечения внимания и быстро проскакиваем опасный участок. Это плата за возможность пройти.

А все эти прокажённые знают где устроить засаду на вас и не всегда есть другие дороги или лень или?… обходить. Если путей несколько — не факт что какой-то из них лучше

Супер мелкие монеты — это самые ничтожные дензнаки, и не обязательно страны где данный аттракцион происходит.


Выискиваем позитив

Индия, сюжет номер два. Так как в детстве одними из любимых фильмов были «Золотой ключик» и «Золотой телёнок» — понимание, что подаяния это условно нормально только «когда денег куры не клюют» в наличии и приоритете есть. Общий применяемый девиз: подаю только по четвергам високосного года.

Но жизнь она иррациональна — всякое бывает… Иногда можно купить бутылку пива какому-­нить делийскому или мумбайскому попрошайке и побухать вместе, сидя на асфальте. Попьянствовать — это для него, ему много и не надо, а нам жизнью понаслаждаться, отдохнуть и может даже что-­то узнать новое. Визуально выбирать надо самого авторитетного, он и интереснее и мешаться остальные не будут. Занятие это на любителя и не всем рекомендует­ся, но прикольное.

Кстати, распитие алкогольных напитков в общественных местах — наказуемо.
Обделённые могут стукануть в полицию.


Эпопея про подаяния в храмах

Сюжет номер три. Самый часто задаваемый вопрос: «А вы жертвуете деньги в храмах?»
Самое большое заблуждение: «Местные жители пожертвований не делают или мало»

Давайте не путать стоимость входных билетов для разных категорий людей в различные культовые места. Что интересно есть храмы, куда вас вообще никогда не пустят, а билеты посвящён­ные покупают. Это речь не о тех культовых местах, куда вообще обычному туристу вход закрыт.

продолжение скоро будет…


Лодырь

Угрызения совести

Сюжет номер четыре. Разновидности детского попрошайничества не особо интересны. Хотя их уровень притязаний на ваши деньги бывает не хило мотивирован даже для подготовлен­ных людей. Фото справа — хороший пример. Этот персонаж с огромным чувством собствен­ного достоинства вполне правдо­подобно поведал о своей жизни и смысле её вообще…

А потом с юмором изрёк примерно такое:
Чё совсем западло дать мне 7 рублей? (конвертировано)

Разошлись все довольные. Эта картинка и сохранённые деньги = радость от просмотра своего портрета на дисплее фото­аппарата.

Различных сюжетов попрошайничества есть ещё много по разным регионам и вероятно, этот обзор скоро будет дополнен. Из этой же рубрики логично почитать эссе по темам: адвокаты и юристы и банки и платёжные системы, а в виде однозначного вывода у нас есть подробный и конкретный эпилог.